经济管理系
 首页  经管系简介  新闻动态  通知公告  学生工作  教学科研  师资队伍  规章制度  党建工作 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
经济管理系到河南省高级人民法院看望实习生
2021-01-20 09:38   审核人:

2021118日下午,经济管理系由杜俊锋主任带领,教研室主任李源源、吴春晓,辅导员于琳立共同前往河南省高级人民法院看望我系实习生并召开了实习生座谈会。





座谈会上,在河南省高级人民法院实习的10位同学首先汇报了各自的实习工作情况,他们谈到在此期间学到了很多审判实践的经验,对法院的审判工作流程也有了详细的了解,旁听庭审活动接触的一些真实的案例令他们印象深刻。他们总结了实习中的主要收获,感受到了深厚的法律文化,并对河南省高级人民法院在实习过程中给予的关怀和帮助、所在庭室法官的耐心指导表达了衷心的感谢。

各位实习生在座谈过程中,对自己的未来职业规划也进行畅谈,实习的经历让他们对今后的人生发展方向有了更加明确的认识,感受到司法工作的魅力所在。更加坚定了自己以后要成为一名优秀的司法工作者的信心。从这里他们体会到法律不是一段段躺在纸张上的文字,它是需要法律工作者的适用,发掘出其内在的韵律。他们将坚持理想信念,做一名合格的“法律人”。


最后,杜俊锋主任总结发言:首先感谢各位的同学的付出,是大家持之以恒、踏实勤奋的工作换取了领导和法官们的一致好评。这段实习经历会对大家今后的工作和学习产生很大的帮助。第二、正值青春,要知道应该做些什么。通过实习,认清理论和实践的差距,校对未来的航向,找准目标,在优秀的环境下砺练会让同学们变得更加优秀。第三、积累了人脉。你们拥有了共同实习的经历,会增加你们彼此的友谊,相信你们经过这次经历,也会有更多的感悟。最后希望大家回校后能继续努力学习,增长才干,不断提升法律思维方法和综合能力;珍惜每次实践机会,不忘初心、砥砺前行,将个人价值融入到法治中国建设的实践中去!

关闭窗口

  Copyright ©  经济管理系-河南检察职业学院 All Rights Reserved