经济管理系
 首页  经管系简介  新闻动态  通知公告  学生工作  教学科研  师资队伍  规章制度  党建工作 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
学院党委召开中心组学习(扩大)会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想
2020-11-27 11:17   审核人:

   11月25日,学院党委召开中心组学习(扩大)会议,集中学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的指示精神,交流学习党的十九届五中全会精神心得体会。学院全体班子成员及所有部门负责人参加,党委书记耿全红主持会议。

学习会上,院长张进超等同志做交流发言。张进超同志认为,学习贯彻全会精神,要同学院的建设发展结合起来,一要立足于学在深处,准确、全面领会全会精神。要切实在认识上找差距,在工作上找短板,在措施上找不足,在落实上找问题,把思想和行动统一到党中央的部署上来;二要立足谋在深处,认真规划学院的事业发展。要有序推动相关制度改革,创新工作方式,理顺工作关系,优化管理机制,完善工作制度,加强教师队伍建设和管理,努力建设一支理想信念坚定、道德情操高尚、教学水平突出的教师队伍;三要立足干在实处,用成绩看政绩。要树立重实干、重品行、讲政治的用人导向,让讲政治、作风实、甘于奉献的干部挑重担、得重用,建设一支特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的管理队伍。

会议指出,中央全面依法治国工作会议提出和确立的习近平法治思想是马克思主义法治理论同中国实际相结合的最新成果,是对党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,是在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是引领法治中国建设在新时代实现更大发展的思想旗帜。作为法学类高校,学习好、领会好、贯彻好习近平法治思想意义重大。要坚持用习近平法治思想武装头脑,做到真学真信真做,坚持为党育人、为国育才。

会议要求,要把学习党的十九届五中全会精神与学习习近平法治思想一体推进,努力把学习成果转化为推动学院建设发展的强大动力。要坚持以教学为中心,持续提升教学质量,增强学院发展后劲。要坚持以学生为根本,不断优化育人环境,坚持立德树人,德法兼修,努力培养造就一大批高素质法治人才及后备力量。要把全会精神与习近平法治思想的学习作为业务培训的必修课程,提升培训质效,为锻造一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的检察队伍作出应有贡献。要发挥“关键少数”的引领示范作用,强化责任意识,勇于担当作为,抓好工作落实。要加强作风建设,严格纪律约束,规范各项管理,真正做到“抓紧每一天,干好每件事”,推动学院建设迈上高质量发展轨道。


关闭窗口

  Copyright ©  经济管理系-河南检察职业学院 All Rights Reserved