经济管理系
 首页  经管系简介  新闻动态  通知公告  学生工作  教学科研  师资队伍  规章制度  党建工作 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>通知公告>>正文
学院召开加强常态化疫情防控工作会议
2020-12-04 10:02   审核人:

      2020年12月1日上午,学院在二楼会议室召开加强常态化疫情防控工作会议。学院院长张进超,副院长殷宏、邵军峰,办公室、宣传处、教务处、学生处、保卫处、各系主要负责同志参加会议。会议由副院长邵军峰主持。

      

会上,邵院长首先传达了11月27日郑州市教育系统常态化疫情防控工作电视电话会议精神,并结合学院实际,对现阶段学校疫情防控工作作出具体部署。一是加强学院门卫管理,落实疫情防控期间出入校门管理制度。各部门要严格控制外来人员进出校园,确需进校者,必须经学院疫情防控领导小组审批后,出示健康、行程码并测温登记方可进校。二是严格学生外出审批手续,尽量减少学生外出。三是持续加强师生员工的健康管理,严格落实学生晨午晚检制度,认真做好钉钉打卡等日报健康信息。四是进一步加强食品安全管理工作,尤其是冷链食品的管控工作。五是详细盘点疫情防控物资储备,保证足月满负荷使用量。六是进一步加强师生员工的健康教育宣传工作,充分利用好学院现有的宣传载体,努力做好宣教工作。七是加强校园卫生管理,严格落实校园垃圾分类处理工作,做到日产日清,不留死角。

张院长在讲话中指出,学院各级各部门要认真学习贯彻郑州市教育系统常态化疫情防控工作电视电话会议精神,持续强化“外防输入、内防反弹”的防控策略,高度重视当前疫情防控的复杂性、艰巨性和长期性以及学校人群的特殊性,落实和完善常态化疫情防控举措,慎终如始,绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不厌战、不松懈,毫不放松抓紧抓实抓细学院疫情防控措施,统筹做好常态化疫情防控工作。

张院长提出三点要求。一是各部门要迅速召开会议,将郑州市教育系统常态化疫情防控工作电视电话会议精神以及学院加强常态化疫情防控工作会议精神,传达到每一位辅导员,传达到每一名师生,进一步提高政治站位,坚决杜绝认识上盲目乐观、心理上麻痹大意、行动上厌战松劲等现象。二是压实各方责任,落实各项举措,确保常态化疫情防控抓实抓细。要严格学生外出审批和请销假制度,做到“非必要、不外出”,做好自我防护。学生处、团委、四系原则上不开展大型聚集性活动,必须的活动要严格进行审批,并做好应急预案,执行防控规定。要严格门卫管理,保卫处要立即修订保卫规定,加强门卫值守和检查登记工作,入校人员执行“三个一律”(一律进行身份登记、一律亮健康通行码、一律进行体温检测)规定;来自中高级风险地区的,必须进行核酸检测。要加强餐饮食品安全,后勤部门要强化食品采购管理,做好餐具消毒工作,确保食品卫生安全。要持续做好校园环境卫生整治工作,后勤部门要继续做好公共场所的卫生清洁消毒、通风换气等工作。要精准落实教育部门的特殊要求进行防疫措施的动态调整,后勤部门要抓紧修订应急预案,做好防范疫情的思想准备、物资准备和工作准备。三是加大宣传教育力度,宣传处、学生处、团委、四系要对教职员工及学生持续开展防控法规和制度、个人防护与消毒等知识和技能培训,确保全体师生及时掌握疫情防控的最新精神和要求,进一步提高自我防护意识和能力,严格遵守常态化疫情防控的各项要求

关闭窗口

  Copyright ©  经济管理系-河南检察职业学院 All Rights Reserved